应急科学与工程学院开展“学习两会精神,凝聚前行力量”主题会日活动

作者: 发布时间:2024-03-23 浏览次数:

为深入学习贯彻两会精神,引领我院青马会员积极进取、奋发向上,不断强化新时代使命担当,推动广大同学聚焦时政、学习“两会”精神,在做好学习工作的同时,关注民生、情系中华,提高同学们的政治素养和参与度。我院青马会于3月23日举办“学习两会精神,凝聚前行力量”两会知识竞答主题会日活动。此次活动线上线下同时进行,线上通过视频号进行直播。院学生会主席祁暄皓、新媒体中心主任张轩齐、院团委宣传部部长李泽艺作为嘉宾参加了本次活动。

本次活动通过知识竞答的方式进行,分为初赛、四强赛、半决赛、决赛四个阶段,主要考察同学们对于两会基础知识的掌握情况。参加活动的班级代表队伍依次上台进行比赛,比赛过程中我院学子表现出了极高的热情和参与度,他们积极思考进行了紧张激烈的抢答,展现了他们对于两会知识的熟练掌握和卓跃的知识储备。参赛选手的精彩表现感染了全院同学们要用实际行动学习理解两会精神。通过这次活动不仅让同学们深入了解了两会精神,更激发了他们积极参与政治,关注国家大事的热情。我院学子们将以实际行动,继续践行两会精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

应急科学与工程学院

2024年3月23日