电气与计算机学院开展2024届毕业生留吉就业访企拓岗工作

作者: 发布时间:2024-04-17 浏览次数:

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项工作拓宽我院毕业生就业渠道,有效推动校企协同育人。学院班子成员、各专业负责人、辅导员及学生代表分别前往长春荣德光学有限公司和长春嘉诚信息技术股份有限公司开展“访企拓岗”调研交流活动。

4月3日,学院一行前往长春荣德光学有限公司,企业以工业编码器和高精密联轴器研发、制造与销售为主营业务,被评为国家级高新技术企业。公司总经理倪国东对学院的到访表示热烈欢迎,通过实地参观研发工厂,学院师生深入了解行业前沿技术和施工工艺。座谈会上,双方就人才培养、校企合作等议题进行深入探讨。学院领导表示,将积极采纳企业建议,以市场需求为导向优化课程设置,为企业提供更多高素质人才经过深入交流,双方达成校企合作意向,现场帮助5名毕业生成功投递简历。

4月8日,学院一行走访了长春嘉诚信息技术股份有限公司,公司以软件和信息技术服务为主营业务,自主研发了数十项高科技信息服务产品,业务范围面向全国。李忆平副总裁详细为学院一行讲解了公司的发展历程、业务领域及未来规划。座谈会上,学院领导向企业介绍了学院在学科建设、人才培养等方面的最新进展,希望通过本次“访企拓岗”工作,为学生创造更多实习机会、就业岗位的同时实现校企优势互补、资源共享,共同探索校企合作契合点。李忆平副总裁对学院的办学理念和人才培养模式给予了高度评价,并表示期待与学院建立长期稳定的合作关系。

“访企拓岗促就业”工作是推动毕业生就业的重要举措,学院将进一步强化校企交流与合作,拓宽学生实习和就业渠道,与企业共同探索人才培养和就业工作的新路径,持续推进学生高质量就业工作。