吉林建筑大学学工干部安全稳定专题培训会

作者: 发布时间:2024-05-20 浏览次数:

5月15日,学校在土木教学馆环形报告厅召开学工干部安全稳定专题培训会,学校副校长张学建出席会议并讲话。会议由党委学生工作部副部长李哲主持。

会上,全体学工干部观看了《学生公寓消防警示片》。随后,党委学生工作部副部长李哲以《融媒体时代下学生工作的几点思考》为题,围绕融媒体时代的舆情特点、融媒体时代学生工作的困难和挑战和融媒体时代学生工作的公众表达三方面内容进行专题讲座。

undefined

在总结讲话时,张学建强调,此次学工干部安全稳定专题培训会,是为了深入贯彻落实全省高校领导干部安全稳定专题培训班会议精神,提升学校学工干部安全教育能力。同时,针对近期重点工作提出具体要求。一是要提高政治站位,筑牢安全防线。牢固树立“以学生为中心”的工作理念,特别关注好学校运动会筹备及召开期间,学生去向、日常训练、赛场安全、舆论舆情等方面可能存在的隐患;二是要加强组织领导,落实工作到位。深入贯彻落实工作要求,各学院要制定切实有效的工作措施,做学生安全预案,筑牢学生安全“防护墙”;三是要强化多方联动,保证形成合力。相关部门和学院要强化担当,抓好责任落实全力保障校园安全、和谐、稳定。