蛟河市高考学子及家长代表受邀参加吉林建筑大学高招会

作者: 发布时间:2024-06-15 浏览次数:

为充分发挥学校的教育资源优势和政府的政策引导作用,为培养适应社会需求的高素质人才搭建更广阔的平台,增进学生家长对学校的了解和信任,深入推进政校合作。以此为契机,6月15日,蛟河市教育局受学校邀请,在蛟河市教育局副局长左立新的亲自安排下,蛟河市第一高级中学、蛟河市第二高级中学共40余名考生和家长代表,分别由第一中学高三学年主任王贺老师,第二中学高三实验班班主任陈旭老师带队前往吉林建筑大学承办的“吉林省2024年全国普通高校招生宣传咨询会”。期间,市政与环境工程学院党委副书记高卫东、各年级辅导员带领考生及家长代表参观校园、进行座谈交流活动。

在学院党委副书记高卫东老师和各年级辅导员的带领下,各位走访家长师生代表有序地参观了学校的创新创业产业孵化园、逸夫楼、松辽流域水环境教育部重点实验室等教学设施。环境工程与科学实验中心主任徐莹莹老师详细介绍了松辽流域水环境教育部重点实验室的整体布局、功能分区、精密仪器设备、实验室团队建设、重要科研项目以及所取得的突破性成果。帮助考生及家长代表更加深入地了解学校、学院的科研成果和创新能力,增强了对吉林建筑大学以及市政与环境工程学院的信任和认可,有助于考生在选择专业和未来发展方向时,做出更加明确和有针对性的选择。座谈会上,学院建筑环境与能源工程专业教研室主任迟铭书老师详细介绍了吉林建筑大学招生背景、科研实力、学风学术建设、学生发展路径、人才培养模式等具体情况,以及市政与环境工程学院的专业特色、就业前景、教学方法创新、师资力量等具体情况。学生家长围绕招生政策、报考要求、录取位次等展开提问,学院各位老师耐心解答,为广大学子高考报考提供了更全面、更系统的认识,增强了报考学子的信心与向往。

此次走访交流加强了吉林建筑大学与蛟河市教育局、蛟河市各中学的合作与交流,为考生及家长提供了一个了解高校教育的良好平台。有助于打破考生获取信息的局限性,亲自感受学校的氛围和文化,学院的培养模式以及与自身发展规划的契合度,帮助考生定向精准选择学校。

市政与环境工程学院

2024年6月15日