经济与管理学院举办“创新创业大讲堂”系列活动

作者: 发布时间:2021-11-30 浏览次数:

为全面深化学校创新创业教育改革,培育学生科学精神、增强创造能力、拓宽学术视野,鼓励和引导学生将理论学习与实践相结合,依托第七届吉林建筑大学大学生科技创意节,经济与管理学院积极搭建创新创业“第二课堂”,开展系列讲座、学术报告。11月29日学院在逸夫楼报告厅举办“经济与人生”学术讲座,经济与管理学院党委书记王禹杰、院长姜浩、副院长孔灵柱、王迎华、教师代表及百余名学生参加报告会,会议由副院长孔灵柱主持。

大讲堂邀请东北师范大学经济与管理学院院长吕康银教授作题为“经济与人生”的报告,吕康银教授从“宏观经济与个体”“GDP与人生”“博弈论与选择”三个方面讲授了经济学理论和素养在人生规划、决策与控制中的启迪和应用,对未来经济政策导向、劳动力变化趋势、职业能力提升等方面与师生进行了深入的交流。

吕康银,东北师范大学经济与管理学院院长,教授、博士生导师;英国剑桥大学访问学者;吉林省有突出贡献的中青年专业技术人才;吉林省教育厅新世纪人文社科优秀人才;吉林省拔尖创新人才;宝钢奖优秀教师;长春市有突出贡献专家。长期从事经济管理学科教学与科学研究,主持国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社科基金项目等10余项,发表SSCI和CSSCI文章50余篇。

经济与管理学院