2021年度吉林建筑大学十佳大学生----房 闯

作者: 发布时间:2022-07-20 浏览次数:

他强任他强,清风拂山岗

——吉林建筑大学十佳大学生

交通科学与工程学院桥梁181班  房 闯

男,汉族,中共党员,吉林公主岭人。吉林建筑大学交通科学与工程学院道路桥梁与渡河工程2018级本科生,吉林建筑大学“建大奖章”获得者。

能够获得“十佳大学生”这一荣誉称号是我的荣幸。四年好长,日夜交替要整整四轮春秋,四年好短,岁月倏逝转眼便人散杯空,在建大中的每一份回忆都将是最珍贵的财富。在此感谢建大、感谢交通学院给了我成长的平台,让我实现了质的飞跃;感谢老师、家人、朋友们在生活上给予我关护,在工作、学习上给予我帮助,山水一程,三生有幸,山高水远,江湖莫忘。

崇高的荣誉意味着更大的责任,我定会不忘初心,牢记使命,不负党和人民之所望,在布满荆棘的道路上奋勇前进!祝愿亲爱的5088号、亲爱的交小通桃李满天扬四海,硕果累累青常在!

人生信条

承乾坤之正气,立天地之威仪,自是成竹于胸,所行风雨无惧

房闯个人事迹

房闯,男,中共党员,曾任学校大学生艺术团舞蹈团干事、学生会文艺部干事、就业协会就业助理,学院学生会文体部部长。先后获得吉林建筑大学十佳学生干部”、“文艺之星”、“群体活动先进个人”、“学习筑梦行动优秀学员”、“十佳大学生”、“建大奖章”、“优秀毕业生党员”,交通科学与工程学院文艺之星”、“学团优秀模范标兵”、“优秀学生等荣誉称号。他深知最好的人生不是一马平川没有障碍,而是勇敢攀越,继续承梦前行。

信念坚定,赤诚初心

在思想上,房闯同学坚定党的信仰是他的唯一信仰,深知没有共产党就没有新中国,就没有现在的美好生活。他坚持用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,在学习中不断提高自己的思想觉悟、党性修养,积极拥护党的路线、方针、政策,勇于批评和自我批评,并时刻严格要求自己,具有为共产主义奋斗终身的理想。

孜孜不倦,只争朝夕

在学习上,房闯同学积极主动、刻苦钻研,处处起到模范带头作用。通过了英语四级考试,无挂科,成绩名列前茅,共获三次国家励志奖学金、四次学业一等奖学金、三次学业二等奖学金、一次国信助学金、一次关工委筑梦助学金,获各类党政及其他知识竞赛一等奖。主要的科研成果包括:①玄武岩纤维沥青混合料数字构件的二维重构研究省级大创项目,以第一作者在《科学与生活》杂志上发表文章;②吉林建筑大学第二届大学生交通科技大赛三等奖。他深知自己应该努力成为全能型人才,同时也深知自己有很多的不足及很少的阅历,应该继续努力,争做新时代优秀全能型青年。

务实笃行,勇于担当

在工作中,房闯同学成绩突出、态度端正、尽职尽责,具有较高威信,倍受老师认可,尽管有多项任职,但他能够妥善处理好多项工作之间的冲突。曾组织学院“长歌交通,金韵飞扬”第一届校园歌手大赛,组织并参演学校《黄河》、《闪亮的星》、《谁不曾少年》,学院《站在草原望北京》、《眉飞色舞》、《异域风情的玫瑰》等十余项舞蹈节目,得到良好反响。参与大型双选会、专场招聘会数十场,做好各大公司、学校、学生之间的桥梁、纽带,更实现了自身的高质量签约。荣获2018年度交通科学与工程学院“文体活动积极分子”、“学团优秀模范标兵”荣誉称号;2019年度吉林建筑大学“优秀就业助理”、“优秀大学生”、“学习筑梦行动优秀成员”荣誉称号,交通科学与工程学院“优秀学生”、“文艺之星”荣誉称号;2020年度吉林建筑大学“十佳学生干部”、“十佳寝室”、“十佳班级”、“群体活动先进个人”、“招生宣传社会实践工作优秀学生”、“文艺之星”,交通科学与工程学院“学团优秀模范标兵”荣誉称号;2020年大学生就业能力培训“优秀学员”;2021年度吉林建筑大学“十佳大学生”、“十佳班级”、“十佳寝室”、“文艺之星”荣誉称号:2022年获“建大奖章”“优秀毕业生党员”荣誉。他能够做到全心全意服务老师和同学,是一名合格的学生干部。

履险不惧,敢为人先

新冠疫情爆发伊始,他自愿加入乡村志愿队进行较危险、辛苦的核酸检测装管装袋工作,获得“疫情防控优秀志愿者”荣誉称号;2022年开学之后学校进行封闭管理,他也自愿加入公寓志愿团队,不顾安危,力所能及的服务同学,解决同学生活难题,为疫情防控工作作出相应贡献。他深知这是当代青年应该冲锋上阵的时候,更是一名学生党员起好带头作用的时候。

他为人正直善良、阳光乐观、待人真诚、踏实肯干,今后,房闯同学将以更加饱满的热情、积极的态度面对工作、生活与学习,坚持共产党的领导,全心全意为人民服务,不断适应新时代的快速发展,不断积累丰富的经验,成为一名合格的社会主义接班人!