2022年度吉林建筑大学十佳大学生----季杨

作者: 发布时间:2023-01-07 浏览次数:

——吉林建筑大学十佳大学生

交通科学与工程学院道桥195班 季杨

季杨 男,汉族,中共预备党员,江苏南通人。吉林建筑大学交通科学与工程学院道路桥梁与渡河工程专业(道路方向)2019级本科生,荣获“吉林省优秀大学生”荣誉称号、“长春市大中专学生‘三下乡’社会实践活动先进个人”荣誉称号等。

季杨个人事迹

季杨,男,中共党员,交通科学与工程学院道桥195班班长,曾担任交通科学与工程学院分团委副书记,新媒体中心主任。在大学期间荣获“吉林省优秀大学生”荣誉称号,“长春市大中专学生‘三下乡’社会实践活动先进个人”荣誉称号,吉林建筑大学“十佳大学生”、“十佳学生干部”、“优秀团干部”、“优秀团员”、“优秀大学生战‘疫'工作者”、“学习筑梦行动优秀学员”、“招生宣传社会实践工作优秀学生 ”等荣誉称号。

思品优良,永葆进取初心

季杨同学一直立场坚定,旗帜鲜明,坚决拥护中国共产党的领导,坚持社会主义信念,面对困难毫不退缩,迎难而上,入学的第一个学期就递交了入党申请书积极参加学习筑梦,青马培训等活动,通过学校党校的党课培训,顺利结业。在2021年参加吉林建筑大学马克思主义学院民族文化教育实践活动,前往东北民族民俗博物馆学习参观。在2019-2021年期间参加学院红色文化教育活动先后前往长春市九台区三下江南战役纪念馆、长春市伪满皇宫历史博物馆、长春市二道沟邮局通讯站等红色革命历史根据地进行学习参观。

踏实勤勉,成绩名列前茅

季杨同学常说能够衡量一名大学生的直接标准就是学习成绩,同时作为学生干部,学习成绩必须过硬,绝不能仅仅会完成工作任务,还要能够在学习方面起到一个带头作用,给其他同学做出榜样。他曾连续四学期专业排名第一(1/219),连续两学年专业排名前1%,多数课程达到满绩的成绩,多门专业课为学院第一。曾获国家奖学金一次,省政府奖学金二次,校一等学业奖学金五次,校二等学业奖学金一次,校三等学业奖学金一次,。通过BIM建模师(路桥工程方向)岗位技能的考试,通过全国大学英语四六级考试。参加大学生创新创业国家级项目一项,省级项目一项,其中大学生创新创业国家级项目“基于选择性声控刹车系统的研究”,现已结题,并发表国家级论文两篇,文章均被万方数据平台收录;担任项目负责人开展大学生创新创业省级项目“白炭黑玄武岩纤维沥青混合料的性能研究”,现已结题,并以第一作者的身份发表省级论文。

全面发展,提升综合素质

曾任职交通科学与工程学院分团委副书记,新媒体中心主任,此期间协助举办“共建、共创、共赢”中交一公局集团有限公司·吉林建筑大学校企合作论坛、首届“青春筑梦新时代 职启规划新人生”大学生生涯体验活动等各类校院级活动80余次,协助学院赴长春市东风社区、丹阳社区成功开展学习筑梦行动,组织召开院五四表彰大会、院第一次学生代表大会、院第二次学生代表大会,同其他学院合作开展“四史”学习教育活动等。个人撰写理论专刊一本,页数达47页,字数共18900余字,负责全学院共青团员971人培训工作,举办团日活动 30余次,各类座谈会、分享会20余次,院级培训活动10余次。

躬身实践,做到知行合一

季杨同学不忘致力于社会实践和志愿服务活动。于2020年8月中旬,与院招生宣传社会实践团队一同赴白城地区高中开展招生宣传工作,其所在团队荣获2020年中国青年志愿服务项目大赛吉林省赛区铜奖。在2021年1月至4月协助全国大学生英语竞赛组织委员会完成竞赛组织宣传工作。在中国交通频道新媒体主办的“平安交通,你我共建”全国高校大学生宣传活动中,荣获“卓越宣传大使”、“学习之星”的称号。曾组织团队赴长春市伊通河岸边高格蓝湾湿地公园、多个社区等其地,通过保护母亲河、垃圾分类、闲置物品置换、废物再利用等方式开展活动。

2022年吉林省疫情防控期间,季杨同学作为“团学”突击队成员,主动为同学们服务,协助老师负责分发一日三餐、每日按时发放核酸检测试剂并收取核酸检测试剂废弃物、清点公寓学生人数、督促同学们做好寝室卫生、为公共区域做消杀工作、提醒同学们戴好口罩。同时他积极与老师沟通院团委此阶段的工作安排,如期召开各类团日活动,向同学们传达落实疫情防控精神,统筹组织开办各种线上活动,让“云”活动走进各个寝室……

怀揣热血与激情,胸有朝阳和梦想。在季杨身上,我们感受到了年轻人的朝气、韧性,也感受到了建大人的认真、严谨;无论何时,他始终保持着一颗赤忱之心,用勤学、力行、担当去践行建大人的初心和使命!