我校教师在2020年吉林省“高校辅导员年度人物”和“高校思想政治理论课教师年度影响力人物”评选活动中获奖

作者: 发布时间:2020-10-27 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,进一步加大高校思想政治工作队伍先进典型的选树宣传力度,引导广大高校思想政治工作者坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、履行立德树人的崇高使命,中共吉林省委教育工委开展了2020年吉林省“高校辅导员年度人物”和“高校思想政治理论课教师年度影响力人物”推选展示活动。

经学校党委推荐、省委教育工委专家评审和媒体公示等环节,我校马克思主义学院副院长邱丹丹获选“高校思想政治理论课教师年度影响力人物”,土木工程学院党委副书记邹吉鹏获选“高校辅导员年度提名人物”,马克思主义学副院长陈志伦获选“高校思想政治理论课教师年度影响力提名人物”。

本次评选活动全省共计评选吉林省“高校辅导员年度人物”10名、“高校辅导员年度人物提名”60名,“高校思想政治理论课教师年度影响力人物”10名、“高校思想政治理论课教师年度影响力提名人物”60名。

邱丹丹,中共党员,博士,副教授,硕士生导师,现任马克思主义学院副院长。长期从事高校思想政治教育教学与研究工作,曾获吉林省“精彩一课”教学比赛一等奖、吉林省“精彩教案、精彩课件”评选比赛一等奖、学校“优秀党员”、“思想政治理论教育先进个人”、“优秀青年教师”、“学习筑梦先进个人”等荣誉。先后获“高校思想政治理论课骨干教师国内高级访问学者项目”和“国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目”资助,作为访问学者赴吉林大学和美国中央华盛顿大学访学。出版学术专著2部,省级教材2部,主持国家社会科学基金、教育部项目等各级课题10余项,发表CSSCI、省级等学术论文30余篇。

邹吉鹏,现任土木工程学院党委副书记。17年来秉承“有态度、有温度、有高度、有深度”的育人理念,以“宽严相济”为标准,坚持思想引领,真诚服务学生,成为守护学生成才的人生导师和健康成长的知心朋友。多次荣获长春市大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导教师、长春市学生管理工作先进个人、长春市优秀团干部、优秀共产党员等荣誉称号。其指导的吉林建筑大学“绘风和畅”科技支农帮扶实践项目连续两年获得全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动最具影响好项目,该团队荣获全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队。

陈志伦,中共党员,教授,硕士生导师,现任吉林建筑大学马克思主义学院副院长。长期承担本科《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课和研究生的《中国特色社会主义理论与实践研究》课的教学工作,2009年至今共指导毕业硕士研究生12人。主要从事马克思主义中国化研究与教学,科研工作成果突出,曾以负责人身份两次获得吉林省自然科学学术成果奖三等奖。主持完成省部级课题3项、地厅级课题5项,在研省部级课题2项。以第一作者身份共发表论文20余篇,其中CSSCI检索文章3篇。

马克思主义学院