学校师生共度国庆佳节

作者: 发布时间:2022-10-02 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立73周年,节日期间学校举办了丰富多彩的校园活动,校园节日氛围热烈喜庆、文明和谐。

“同书百米长卷 共庆祖国生日”主题书写活动由学生工作部、校团委主办,书法学院承办。活动现场设置在学校二食堂广场,师生们在百米长卷上书写对祖国的祝福,热情抒发对伟大祖国繁荣昌盛的赞美与热爱。学生工作部大学生心理健康教育与咨询中心主办的“从‘心’出发 相约建大 与国同庆 与爱同行”活动中,同学们以“心愿贴”的方式,手写祝福语,以最真诚的话语表拳拳爱国心、浓浓赤子情。学校在校园内设置了“与国旗同框”拍照打卡点,鼓励师生以镜头记录欢庆国庆的最美瞬间,以视频表达对祖国最诚挚的祝福。在学生公寓,悬挂的国旗、气球将环境装饰一新,浓郁了节日氛围。各学院还将陆续举办“振兴中华唱心声”“红色电影展”“歌颂祖国,诵读青春”等各类精彩的文化活动,以线上线下结合的形式,丰富学生在校生活。

10月1日当天,学校领导走访了学生寝室及各活动现场,向在场的学生致以诚挚的节日祝福,亲切的看望、真诚的话语、热心的问候,让同学们真切感受到来自学校和老师的关爱与温暖。

国庆假期,学校在严格遵守疫情防控工作要求的同时,坚持把立德树人贯穿始终,统筹疫情防控和学生成长成才,扎实做好在校学生关心关爱服务工作,在丰富多彩的活动中,学校师生度过了祥和、快乐的国庆假期。

校团委