学校组织师生观看“学党史•筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”

作者: 发布时间:2021-03-16 浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“四史”重要论述及在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步加强青年学生“四史”学习教育,按照吉林省委教育工委有关要求,学校组织学工干部、思政课教师和全体学生认真观看了“学党史•筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”。

3月15日下午,学生工作部组织全体学工干部和部分学生代表在逸夫教学楼报告厅集中观看了“学党史•筑信仰”全省高校思政课“开学第一课”,马克思主义学院组织没有授课任务的教师在会议室统一观看,有授课任务的教师在课堂上与学生们共同观看,因课程冲突不能观看直播的学生利用课后时间观看了课程视频。

本次课程由东北师范大学马克思主义学部副部长李爽主持,中共党史专家、东北师范大学马克思主义学部田克勤教授主讲。田克勤教授结合“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学,讲授“中国共产党与马克思主义在中国的百年创新发展”,帮助学生理解中国共产党理论一脉相承、与时俱进的传承和发展,引导广大青年学生进一步激发爱党爱国爱社会主义情怀,努力争做担当民族复兴大任的时代新人。

通过观看本次课程,师生反应热烈,纷纷表示要传承红色基因,坚定理想信念,厚植爱国情怀,矢志奋斗精神,增强开拓前进的勇气和力量,增强守初心、担使命的思想觉悟,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

马克思主义学院