长春市见义勇为英雄事迹巡回报告团走进我校

作者: 发布时间:2019-08-31 浏览次数:

8月31日,由中共长春市委宣传部、中共长春市高等学校工作委员会、长春市文明办、长春市公安局联合主办,长春市见义勇为工作办公室承办的“见义勇为英雄事迹巡回报告会进高校”活动在我校逸夫楼报告厅隆重举行。

16名报告团成员是从全市1823名见义勇为先进典型中,挑选出的事迹突出、社会反响大的先进典型。其中,有水中救人典型姜春城(赵鹏飞代讲)、刘兴,火中救人典型李松林(张伟华代讲)、桂显刚,与犯罪分子作斗争典型纪长秋(程莹代讲)、张宏伟、孙德波、宋勇钢、王峰、王世秋、王雪辉、杨平、李冬生、潘亚楠、滕景平、颜晓立。为了维护国家稳定和人民生命财产安全,他们不顾个人安危,用鲜血甚至生命捍卫了正义和尊严,传递了人间真情。一个个感人肺腑的故事深深打动着现场每一个人。师生们用一次次雷鸣般的掌声向英雄们致以崇高的敬意。

此次活动以践行社会主义核心价值观,传播见义勇为正能量,发挥英雄模范人物的示范引领作用,促进平安长春、和谐长春、幸福长春建设为活动宗旨,将在长春市部分高校陆续开展。

长春市见义勇为办公室主任钟臣,学校党委学生工作部相关工作人员及部分学生辅导员与学生代表参加了本次活动。