学校召开新学期学团工作部署会

作者: 发布时间:2023-08-16 浏览次数:

2月23日,学校在行政楼A401会议室召开新学期学团工作部署会。学生工作处、校团委有关工作人员,各学院党委副书记、团委书记参加会议。会议由学校党委副书记陈士玉主持。

学生工作部(处)对学生思想教育、学生管理服务、心理健康教育、资助育人教育、国防教育和学工队伍建设等工作进行了部署,并传达了省教育厅关于2023年春季学期学工系统系列教育引导活动任务的相关要求。校团委从学习宣传党的二十大精神、夯实基层团组织建设、提高服务青年学生工作水平、深入开展青春建功行动等方面提出了要求。

陈士玉总结讲话中对一年以来我校学团工作取得的成绩及广大学团干部的辛勤工作给予肯定,并对2023年学团工作提出了几点要求。一是统一思想,提高站位。要认真贯彻落实省教育厅和学校相关部署要求,积极讨论研习,立足工作实际,上下联动、左右协同,制定契合自身的工作计划方案。二是适应形势,转变思维。面对新形势和新要求,要积极转变工作思维,探索行之有效的方法路径,推进学团工作的系统化、科学化和规范化。三是凝心聚力,奋发有为。要以昂扬的精神状态和崇高的使命担当,充分挖掘学团工作优良传统,营造和谐有序的校园文化氛围,推动全校学团事业更高质量发展。四是突出重点,狠抓落实。要加强心理健康教育与咨询工作,把握节奏,全面摸排,积极对接,层层包保,全方位守护建大学子心理健康。

本次会议为做好新学期学团工作指明了方向。新学期、新气象,全体学团干部将在学校党委领导下,锐意进取、勇于担当,为学校各项事业发展贡献力量。