学校召开进一步加强学生疫情防控工作会议

作者: 发布时间:2022-03-22 浏览次数:

3月19日上午,学校在行政楼A401会议室召开进一步加强学生疫情防控工作会议。党委学生工作部(处)、党委教师工作部、校团委相关同志,各学院党委副书记参加会议。会议由学校党委副书记陈士玉线上主持。

各部门、各学院对一段时间以来的疫情防控工作进行梳理总结,并就目前存在的问题和下一步工作计划进行汇报。

陈士玉就下一阶段学生疫情防控工作重点任务进行了部署,要求各部门、各学院落实落靠各项举措,加强教育引导,强化心理疏导,摸清学生底数,做好安全教育管理,精细化服务标准,从严分层分区管理,做实志愿服务,丰富学生线上活动等,确保各项工作执行到位,落到实处。

会上,还就省教育厅下发的《关于进一步做好疫情期间校园关爱帮扶暨矛盾排查化解工作的通知》进行安排部署,出台《关于进一步做好疫情期间学校学生关爱帮扶暨矛盾排查化解工作的方案》《关于进一步做好疫情期间学校教师关爱帮扶暨矛盾排查化解工作的方案》,要求做好有需要关爱帮扶师生的排查与帮扶工作,切实解决需要关爱帮扶师生问题,最大限度消除对疫情防控工作的不良影响、排除不稳定因素。

陈士玉在总结时强调,面对复杂多变的疫情防控形势,全体同志一要提高站位,讲政治。严格按照学校党委安排部署,精准落实各项防控举措,全力把好学生安全关、教育关、管理关、服务关,确保校园安全稳定。二要强化责任,推落实。坚决服从安排、执行命令,各部门、各学院负责人要亲力亲为,精准掌握各类师生情况,精准执行各项工作指令,上下一盘棋,确保各项指令畅通,政策执行到位。三要把握重点,思路清。疫情防控期间要统筹抓好思想教育、安全稳定、学生管理、学风建设、心理健康教育和舆情监管等工作,坚持不放松一项工作、不降低一个标准、不疏忽一个环节,用实际行动全力以赴保障全校师生健康安全。