节水节能,共建节约型公寓 ——吉林建筑大学学生公寓节水节能倡议书

作者: 发布时间:2024-01-14 浏览次数:

节水节能,共建节约型公寓

——吉林建筑大学学生公寓节水节能倡议书

亲爱的同学们:

水是生命的源泉,电是生命的光环。珍惜水源,节约用电是我们提倡的传统美德。节约用水、节约用电,不仅仅是一句口号,应该从自身做起,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的观念,发扬主人翁精神,厉行节约,反对浪费。希望全体同学立即行动起来,提高节约水电意识,积极开展节约水电活动,人人争当节水节电宣传员和监督员。

一、在生活中做好节水节电的宣传,积极号召身边的人加入到节水节电的行动中来,学生党员学生干部要以身作则、树立榜样,发挥先锋带头作用

二、请尽量使用脸盆洗脸、洗手

三、衣物集中洗涤,减少洗衣次数洗涤剂要适量投放,避免过量浪费水

四、用水选择合适的流速,用完水后及时关闭水龙头;见到滴水的龙头及时拧紧;发现被损坏的水电设施,及时向管理人员报修;勇于制止浪费水电

五、提高日常生活用水的循环利用,积极践行一水多用。

六、白天光线充足时,不开照明灯不留长明灯。

七、离开寝室时及时关闭饮水机、电脑等耗电电器开关,关闭照明灯,做到人走灯熄、人离电停

八、停水停电期间,请关闭水电开关,以免来水来电后造成浪费

九、用完台灯、电脑等电器设备要及时关闭耗电电器设备待机时应及时关闭,以减少耗电量

十、离开寝室或睡觉时,应关闭房间内的所有用电设备增强安全用电意识,主动学习和掌握用电安全知识寝室内,禁止私拉乱接电线离,禁止使用违禁电器。

节水节电、安全用电贵在自觉贵在坚持,要从我做起,从点滴做起。让我们积极行动起来,珍惜资源,关“住”点点滴滴,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,共同创建“节约型寝室”、“节约型公寓”,节约我们共有的资源!