心理咨询师简介

作者: 发布时间:2023-03-29 浏览次数:

胡春红,教授,国家职业心理咨询师二级,吉林建筑大学心理健康教育与咨询中心副主任,学生工作部(处)副部(处)长。中国首批国际积极心理治疗协会(WAPP)认证积极心理治疗师,曾接受系统的萨提亚模式专业课程Level1、Level2训练、认知疗法、焦点技术、团体心理咨询等专业培训。从事心理学的教学、实践工作二十余年,在大学生个性与自我成长、人际适应、压力与情绪管理、恋爱情感、亲子关系等方面有一定的咨询经验。曾被中国心理卫生协会评为“心理健康教育工作先进个人”。

田野,女,应用心理硕士,研究方向为青少年积极心理,国家三级心理咨询师,大学生心理健康教育与咨询中心专职心理教师,心理咨询科科长。培训经历:参加蔺桂瑞教授的萨提亚转化式系统治疗、樊富珉教授的团体辅导、李焰教授的心理咨询叙事疗法技能、杨丽教授的心理危机干预、刘天君教授的移空技术、接纳与承诺(ACT)疗法等培训课程。主持大学生心理健康教育、思想政治教育相关地厅级课题2项,发表多篇大学生心理健康教育相关的省级文章。教授《大学生心理健康》课程,指导大学生心理健康协会开展心理健康教育活动。擅长的咨询领域为:大学生学习、自我认知、人际关系、情绪情感、职业生涯发展规划等问题。

李菁,女,国家三级心理咨询师,大学生心理健康教育与咨询中心专职心理教师。培训经历:参加樊富珉教授团体辅导培训、李焰教授心理咨询叙事疗法技能培训、杨丽教授心理危机干预等培训课程。曾组织心理教育相关校级课题1项、地厅级课题2项,并分别于《创新创业理论研究与实践》、《学园》等杂志发表多篇大学生心理健康教育相关文章。擅长的咨询领域为:大学生学习问题、人际关系、心理压力疏导及情绪管理、职业生涯发展规划与咨询等方面。

刘琳,女,大学生心理健康教育与咨询中心专职心理健康教育教师。培训经历:曾参加大学生心理健康教育课程建设论坛、大学生心理危机识别与心理危机事件应对专题培训、高校心理健康教育教师移空技术专题培训、吉林省心理学会主办团体心理辅导技能培训等;开设《积极心理学》选修课程,擅长领域:个人成长、情绪情感、人际关系、学业规划等。

张宝元,女,心理健康教育硕士,大学生心理健康教育与咨询中心专职心理教师。于2019年参加荣格心理分析深度体验工作坊,2020年参加中科院心理所心理咨询培训,2021年参加吉林省高校心理健康教育骨干教师专题培训、吉林省高校教师移空技术培训、认知行为疗法培训,2023年参加第二届青少年心理成长与心理健康教育论坛、高校学工队伍心理健康教育工作技能提升培训。讲授课程《大学生心理健康》,接待学生个体咨询,涉及同伴关系、自我认同、情绪管理、性格发展、家庭关系、学业发展等咨询方向。

彭冰,女,国家三级心理咨询师,美国催眠师协会催眠治疗师(NGH),美国催眠教育与认证中心催眠疗愈师(IBHEC),国际教育协会心理咨询师,中科院心理研究所心理健康指导师。于2017年至2019年参加中科院心理研究所心理治疗与心理咨询培训;于2021年开始接受中国心理协会注册督导师督导2年时间。擅长领域:个人成长、家庭关系、人际关系,情绪情感等问题。

王官,男,心理学本科,心理健康教育硕士,国家三级心理咨询师,大学生心理健康教育与咨询中心专职心理教师。研究方向专注于生涯发展与个体咨询模块,主要咨询取向为认知行为疗法为主的整合取向,擅长使用叙事疗法、焦点解决短期治疗等技术解决个体适应、大学生职业生涯、人际关系,婚恋爱情等发展性与障碍性问题。